Последние новости

Весенний клубный сбор

С 6 по 25 марта в Италии, в городе Линьяно, прошел сбор элитного и основного составов Клуба «Энергетический Стандарт».

В трёхнедельном сборе приняли участие более 40 спортсменов Клуба и из них 13 спортсменов элитного состава, и стоит отметить, что в сборе принял участие олимпийский чемпион Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года и двукратный серебряный призер Олимпийских Игр в Рио 2016 года - Чад Ле Кло. Для подрастающего поколения нашего Клуба это был бесценный опыт - поплавать на соседних дорожках с суперзвездой мирового масштаба, наблюдать профессионализм спортсмена и брать с него пример. Чад Ле Кло поделился своими впечатлениями о сборе: «Я безумно рад возможности присутствовать на сборах с командой Клуба «Энергетический Стандарт», меня очень радует позитивная атмосфера внутри команды и прекрасные условия, которыми меня здесь обеспечили».  

Благодаря прекрасной весенней погоде спортсмены имели возможность тренироваться на свежем воздухе с профессиональными тренерами по спортивной подготовке: Марко Коссо, Яном Комнатным и Дарьей Стратилатовой.  Также, на сбор приезжал Патрик Л'Офаталье   - французский тренер по спортивной подготовке элитного марсельского клуба «Cercle des Nageurs de Marseille», главным тренером которого является Роман Барнье. Патрик провел ряд мастер классов для наших тренеров и спортсменов.

В течение сбора врачом Клуба была проведена антидопинговая лекция, которая затронула самые важные аспекты: борьба с допингом, корректное заполнение системы АДАМС, список запрещённых веществ и внутреннюю политику Клуба по борьбе с допингом.

И традиционно, весь состав Клуба ездил на экскурсию в уже полюбившуюся всем Венецию! Ребята побродили по узким улочкам итальянского острова, сходили на выставку сюрреалиста пятнадцатого века Иеронима Босха и вкусно покушали в домашнем ресторане.