Последние новости

МАРЕ НОСТРУМ 2017

В прошедшие выходные завершился средиземноморский турнир «МАРЕ НОСТРУМ 2017», который проходил в три этапа:

1 этап турнира прошел в Монако 10-11 июня

2 этап состоялся в Барселоне 13-14 июня

3 этап прошел в Кане-ан-Руссийон 17-18 июня

Напомним, что с 2005 года из турнира был исключен итальянский этап в Риме и в настоящее время там отдельно проводятся соревнования под названием «Семь холмов».

На первом этапе в Монако приняли участие девять спорстменов элитного состава клуба «Энергетический Стандарт»:

- Камерон ван дер Бург

- Бен Прауд

- Дарина Зевина

- Джорджия Дэвис

- Мари-Софи Харвей

- Алексей Брянский

- Андрей Хлопцов

- Сергей Шевцов

- Дмитро Прожога

Камерон ван дер Бург одержал уверенную победу с рекордом соревнований «в дуэли» на дистанции 50м брассом - 26,99!

Бен Прауд в течение четырех заплывов боролся за золото на дистанции 50м вольным стилем, но в полуфинале его опередил всего 0,05 сек финский пловец Люкконен Ари Пекка.

Самая юная представительница от нашего клуба на турнире Мари-Софи Харвей стала победителем на дистанции 400м вольным стилем (4.12,26) и серебряным призером на 400м комплекс - 4.38.73.

Дарина Зевина завоевала бронзу на дистанции 200м на спине с её лучшим результатом этого сезона - 2.09,84.

На испанском этапе в Барселоне клуб представлял Камерон ван дер Бург, в связи с тем, что остальные участники отправились на заключающий сбор перед римскими соревнованиями «Семь холмов», которые пройдут 23-25 июня в Риме.

Не изменяя своему профессионализму Камерон завоевал золотую награду на полтиннике брассом - 26,96! На дистанции вдвое длиннее спортсмен взял серебро с результатом 1.00,02.

На заключительном этапе средиземноморского турнира во Франции в Кане-ан-Руссийон к Камерону ван дер Бургу присоединился его «одноклубник» южноафриканский олимпийский чемпион Чад Ле Кло.

Камерон ван дер Бург завершил турнир очередной победой на дистанции 50м брассом с результатом 27,07!

Две бронзовые медали на дистанции 100м батт и 200м батт завоевал Чад Ле Кло с результатами 51,92 и 1.56,64 соответсвенно.

После подсчета набранных очков в течение трех этапов, определились победители средиземноморского турнира «Маре Нострум», которые получили денежные вознаграждения от организаторов турнира. Первую строчку среди мужчин возглавил Камерон ван дер Бург, а среди женщин - непобедимая Сара Шьестром.

От души поздравляем спортсменов и тренеров с успешным выступлением на турнире и желаем рекордов и побед на итальянских водных дорожках в Риме!

Сайт турнира

Результаты Монако

Результаты Барселона

Результаты Кане-ан-Руссийон