Последние новости

Международные соревнования «Семь Холмов»

Заключительным стартом перед Чемпионатом Мира в Будапеште для многих сильнейших спортсменов мира стал международный турнир по плаванию «Семь Холмов», который проводился уже в пятьдесят четвертый раз в Риме (Италия).

Этим летом соревнования проходили 23, 24 и 25 июня на водных дорожках исторического стадиона Foro Italico, где в 1960 году состоялись XVII летние Олимпийские игры. Стоит отметить невероятное количество суперзвезд мирового плавания, присутствующих на соревнованиях в Италии: Чад Ле Кло, Григорио Палтеньери, Габриэль Детти, Федерика Пелегрини, Сюзанна Джакабош, Адам Пити, Раноми Кромовиджожо, Тай-Хван Парк, Марко Кох, Мак Хортон, Джеймс Магнуссени многие другие.

В составе нашего Клуба в турнире приняли участие 10 спортсменов элитного состава:

★ Чад Ле Кло

★ Дарина Зевина

★ Михайл Романчук

★ Мэри-Софи Харвей

★ Рэйчел Келли

★ Андрей Хлопцов

★ Алексей Брянский

★ Сергей Фролов

★ Сергей Шевцов

★ Дмитро Прожога

Также, в составе сборной команды Великобритании выступили двое спортсменов нашего клуба: Бен Прауд и Джорджия Дэйвис.

Чад Ле Клозавоевал титул чемпиона на дистанции 100м батт с рекордом соревнований - 51,65! На дистанции 200м батт Чад показал второй результат с очень достойным временем - 1:54,87.

Семнадцатилетняя Мари-Софи Харвей в гонке на дистанции 400м вольным стилем финишировала второй с невероятно сильным результатом - 4:09,78. На дистанции 400м комплекс Мэри-Софи уступила всего лишь 20 сотых (4:36,48) победительнице, спортсменке из Великобритании, Ханнах Милей.

Сергей Шевцов обеспечил себе поездку на Чемпионат Мира в Будапеште , выполнив отборочный норматив А на дистанции 50м вольным стилем - 22,27.

В финале А на дистанции 50м вольным стилем Бен Прауд занял второе место с результатом 21,95. В финальном заплыве на 50м батт Бен финишировал третьим - 23,32.

После утренней части второго дня соревнований спортивная делегация в составе 260 известных пловцов во главе с Президентом Итальянской Федерации плавания Паоло Барелли отправились на встречу с Папой Римским Франциском в Ватикан, где он благословил спортсменов, тренеров и руководителей спортивных федераций и произнес напутственные слова: «Вода поможет вам научится отражать все то, что загрязняет нас, как в спорте, так и в жизни », - Папа Римский продолжил речь, определяя спорт как торжество со смыслом, которое учит ценностям, необходимые в гражданском обществе как наше, и добавил: «Вода - это источник нашей жизни и без воды не было бы жизни в этом мире!»

Поздравляем тренеров и спортсменов с успехами и достижениями! Желаем удачи, легкой воды и быстрых секунд на Чемпионате Мира в Будапеште!

Результаты

Официальный сайт соревнований