Последние новости

ENERGY FOR SWIM

8 и 9 августа в Риме состоялось грандиозное событие года, перевернувшее для многих привычные понятия о соревнованиях по плаванию. Клуб “Энергетический Стандарт” при поддержке Итальянской федерации плавания FIN организовал уникальное в своем роде спортивное мероприятие - благотворительные соревнования «ENERGY FOR SWIM - Чемпионы в поддержку благотворительности», совместившие в себе спортивное состязание, шоу и благотворительную акцию.

1

В поддержку детей приехали соревноваться самые именитые спортсмены мира: Сара Шестрем, Райан Лохте, Федерика Пеллегрини, Габриэле Детти, Енни Юханссон, Рута Мейлутите, Кэмерон Ван Дер Бург, Фабио Скоцолли, Чад Ле Кло, Райан Мёрфи, Эмили Сибом, Натан Эдриан, Фемке Хемскерк.

Спортсмены разделились на четыре команды и каждая поддерживала свою благотворительную организацию: команда клуба “Энергетический Стандарт” соревновалась в поддержку фонда “Таблеточки”; команда Австралии поддерживала “Cure Brain Cancer” ; команда США выступала за фонд “MakeSplash; а команда Италии за “Save the Children” . Не только участники соревнований, но и зрители внесли свой вклад в поддержку детей - все средства от продажи билетов также были перечислены в фонды.

Соревнования состояли сразу из финальных заплывов, только с командным зачетом: каждый спортсмен приносил в копилку команды очки, которые впоследствии стали денежным экви- валентом для благотворительных фондов.

2В первый день соревнований спортсменов и зрителей ожидала уникальная церемония открытия, световое шоу, музыкальная программа с участием диджея Клаудио Циссоне, а также представление звёзд театра “Liberidi”.

Во второй день приятным сюрпризом для участников и зрителей стала «звездная» эстафета, в которой приняли участие 4 команды. В составе каждой команды сревновались первым этапом бывшие профессиональные баскетболисты, вторым и третьим этапами юные пловцы и последними завершали эстафету Олимпийские чемпионы и чемпионы Мира: Милорад Чавич, Евгений Коротышкин, Сердинов Андрей и Питер Манкоч.

2Сара Шьёстром одержала сразу ЧЕТЫРЕ победы в течение международных соревнований ENERGY FOR SWIM, оставив далеко позади все своих соперников:

На дистанции 200м Вольным стилем (1:55.51) Сара обогнала истинную “королеву” на этой дистанции Федерику Пеллегрине (1:55.72).

Женская кролевая эстафета команды “Энергетический Стандарт” 4х100м победила с преимуществом в 1 минуту, где Сара проплыла свой этап (2-й) с невероятным быстрым временем - 52.65

Свою любимую и рекордную дистанцию 50м Вольный стиль Сара Шьёстром проплыла 24.13, опередив Кэйт Кэмблл (24.43).

Еще одна эстафета принесла Саре Шьёстром золото - 4х100м Комплекс, Сара финишировала свой третий этап (Баттом) с сильнейшим результатом - 24.13.

5Чад Ле Кло взял ТРИ золота в течение двух соревновательных дней:

Первое Золото ему принесла мужская кролевая эстафета 4х100м, Чад проплыл свой 2-й этап аж за 48.93 секунды, второе золото Чад завоевал проплыв эту же дистанцию, но уже индивидуально - 48.38, и это является его лучшим временем на этой дистанции в этом сезоне.

Третье золото Чад Ле Кло принес своей команде, одержав победу на коронной дистанции в 100м Баттом - 51.45.

4Камерон Ван Дер Бург дважды становился ЛУЧШИМ в брассе на международной встрече:

Дистанцию 100м Брассом спортсмен прошел за 59.58 поделив пьедестал с Итальянским пловом Фабио Скоззоли.

На дистанции вдвое меньше Камерон показывает фантастические быстрые секунды, добавив команде очков - 26.88.

6Колесников Климент снова удивил своих болельщиков безупречным выступлением на соревнованиях!

200м на Спине Климент выиграл не оставив надежды на победу соперникам - 1:56.65.

Повторив свой триумф снова Климент Колесников побеждает на стометровке с новым ЮНИОРСКИМ РЕКОРДОМ МИРА - 53. 35!

Среди членов команды “Энергетический Стандарт”, которые по содействовали ПОБЕДЕ команды стоит отметить:

Руту Мейлитутте - на её счету два золота, в комбинированной эстафете 4х100м и на дистанции 50м Брассом - 30.59.

7Дженни Йохансон стала победителем на 100м Брассом - 1:07.16.

Сюзанна Джакабош завоевала золото на дистанции 200м Батт - 2:10.09.

Мишель Колеман в борьбе за первое место в эстафетном плавании 4х100м кролем (жен и смеш) завоевала две золотые медали!

Бен Прауд стал Чемпионом на полтиннике Баттом - 23.33 и в эстафетном заплыве 4х100м кролем, проплыв с супер-результатом четвертый этап -48.90.

Фемке Хемскерк принесла команде 3 золота, одно в индивидуальном заплыве на 100м кролем. - 53.45и два золота в эстафетах 4х100м вольным стилем и комбинированная.

На дистанции 400м комплекс Ханна Милей взяла золото, опередив Медисон Кокс практически на минуту - 4:38.10.

Последним этапом соревнований стали заплывы 50м вольным стилем “Skins”. По принципу выбывания после первого заплыва из восьми спортсменов осталось четыре спортсмена, а в финальном заплыве происходила битва двух сильнейших. В женском заплыве победила Сара Шёстрём, в мужском Натан Эндриан.

В общекомандном зачете победила команда клуба Энергетический Стандарт, завоевав для фонда «Таблеточки» 8000 евро. На втором месте команда США, на третьем месте сборная Италии и на четвёртом команда Австралии.

8